フリーセット

07月29日(月)の参考レシピ

材料

牛コマ、糸こんにゃく又しらたき、玉葱、大根

【調味料等】
A<だし汁 150ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1・1/2>
味付けポン酢

作り方

①糸こんにゃくは食べやすく切り、ゆでる。
②玉葱は薄切り、大根はおろして軽く水気をきる。
③鍋にAを煮立て、牛肉を入れて色が変わるまで煮て取り出す。
④③の鍋に①、玉葱を入れて蓋をして中火で煮、牛肉を戻し入れてさっと煮る。
⑤温かいご飯に④を盛り、大根おろしをのせてお好みで味付けポン酢をかける。

材料

若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1、しょうゆ 大1>
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、Aに約20分つけておく。
②かぼちゃは薄切りにする。
③揚げ油を約170~180℃に熱し、②を素揚げし、次に片栗粉をまぶした①を揚げ、グリーンリーフと共に盛る。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

キャベツ、胡瓜、もやし、青じその葉

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①もやしはゆでて水気をきる。
②キャベツはざく切り、胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、共に塩もみし、水気を絞る。
③Aを合わせ、①、②、ちぎった青じその葉をあえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×