フリーセット

04月01日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱、キャベツ、ぶなしめじ、人参 小1/2本

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
油 大2/3、塩 少々、こしょう
油 小1

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約15分つけておく。
②キャベツはざく切り、人参は半月切り、ぶなしめじは小房に分ける。玉葱は薄切りにする。
③フライパンに油(大2/3)を熱して②(玉葱以外)を炒め、塩、こしょうして盛る。
④油(小1)を足して①、玉葱を焼き、③に盛る。

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜、胡瓜、ミニトマト

【調味料等】
揚げ油
ソース

作り方

①胡瓜は斜め切りにする。
②カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ、ちぎったレタス、①、ミニトマトと共に盛る。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

青菜、かに風味かまぼこ

【調味料等】
A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
削り節

作り方

①青菜はゆでて水に取り、水気を絞って食べやすく切る。
②かに風味かまぼこは半分に切ってほぐし、①、Aとあえ、削り節を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×