フリーセット

12月24日(月)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、白菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、焼き肉のたれ

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
油 大2/3

作り方

①白菜はざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して②、①の順に炒め、焼き肉のたれを加えてからめる。

材料

若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう、小麦粉
油 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①グリーンリーフはちぎる。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中まで火を通す。
③②を盛り、ケチャップをかけ、①を添える。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

胡瓜、もやし

【調味料等】
A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

作り方

①もやしはゆでて水気をきり、胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにする。
②①をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×