フリーセット

11月12日(月)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜

【調味料等】
揚げ油
ソース

作り方

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、ちぎったレタスを添える。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

卵、豚ひき肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本

【調味料等】
塩 少々、こしょう、油 大1
油 小1
A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/3、黒こしょう(あらびき) >

作り方

①キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
②溶き卵は塩、こしょうし、油(大1)を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
③油(小1)を足してひき肉、①を炒めてAで調味し、②を戻し入れて炒め合わせる。

材料

油揚げ、人参 小1/2本、太葱、ごぼう、青菜

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①人参は半月切り、太葱は斜め切り、ごぼうは泥を洗ってささがきにして水にさらす。油揚げは短冊切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にだし汁、①を入れて煮、火が通ったら、②を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

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