フリーセット

10月31日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、白菜、ピーマン、人参 小1/2本、春雨

【調味料等】
A<酒 小2/3、しょうゆ 小2/3、片栗粉 小1>
油 大2/3
B<水 220ml、酒 大2/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3、みそ 大1・1/2>

作り方

①牛肉はAをもみ込む。
②白菜はざく切り、ピーマン、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、③を加えて煮立て、春雨を加えて蓋をして弱火で煮る。
⑤火が通ったら、蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮る。

材料

氷温造りシルバー醤油漬

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く。

材料

豚ひき肉、じゃが芋、玉葱、細葱

【調味料等】
A<だし汁 300ml、さとう 大2/3、塩 小1/4、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1/2>
片栗粉 大2/3

作り方

①じゃが芋は乱切り、玉葱はくし形に切る。
②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら煮汁を残して盛る。
③残りの煮汁にひき肉を加えて煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて②にかけ、小口切りにした細葱を散らす。

材料

ほうれん草、えのき茸、卵 1コ

【調味料等】
A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう>
ごま油 少々

作り方

①ほうれん菜はざく切り、えのき茸は根元を切り、半分に切る。
②鍋にA、①を入れて煮、溶き卵を流し入れ、最後にごま油を振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×