フリーセット

10月15日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、キャベツ、トンテキのたれ

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
お好みで練りからし

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は筋切りして塩、こしょうする。
③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、たれを加えてからめ、食べやすく切って①と共に盛り、練りからしを添える。

材料

塩さば

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

鶏ひき肉、大根、人参 小1/2本、こんにゃく

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。大根、人参は乱切りにする。
②鍋にAを煮立ててひき肉をさっと煮、①を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

卵、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜、ミニトマト

【調味料等】
お好みのドレッシング

作り方

①卵は半熟にゆで、半分に切る。
※半熟卵のコツ
 卵は沸騰後約6分ゆで、ゆで上がったらすぐに流水の下で1~2分冷やす。
②胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ミニトマトはくし形切りにする。グリーンリーフはちぎる。
③②、①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×