フリーセット

09月03日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、ミニトマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①、ミニトマトを添える。

材料

さばのみりん干し、大根

作り方

①大根はおろし、軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き(焦げやすいので注意)、①を添える。

材料

若鶏ムネ肉、かぼちゃ、玉葱、青菜

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。玉葱はくし形に切る。
②青菜はざく切りにする。
③鶏肉は食べやすく切る。
④鍋にA、①を入れて煮立て、③を加えて蓋をして中火で煮、②を加えてさっと煮る。

材料

貝割大根、もやし

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①もやしはゆでて水気をきる。
②貝割大根は根元を切り、半分に切る。
③Aを合わせ、①、②をあえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×