フリーセット

08月29日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜

【調味料等】
A<しょうゆ 大1、酒 大1>
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、Aに20分程つけておく。
②揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、①に片栗粉をまぶして揚げ、ちぎったグリーンリーフ、食べやすく切った胡瓜を添える。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①魚は解凍する。
②大根はおろし、軽く水気をきる。
③魚はグリルで両面を焼き、②を添える。

材料

豚切り落とし肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本、チンゲン菜

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②豚肉はAをもみ込む。
③玉葱はくし形切り、人参は半月切り、チンゲン菜はざく切りにする。
④フライパンに油を熱して②、③、①の順に炒め、Bで調味する。

材料

キャベツ、もやし、卵 1コ

【調味料等】
A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう>
ごま油 少々

作り方

①キャベツはざく切りにする。
②鍋にA、①、もやしを入れて煮、溶き卵を流し入れ、最後にごま油を振る。

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