フリーセット

08月15日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、生姜、レタス又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
片栗粉

作り方

①豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②レタスはちぎる。
③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、②と共に盛る。

材料

あじの一夜干し

作り方

①魚は解凍する。
②魚はグリルで両面を焼く。

材料

若鶏ムネ肉、グリーンアスパラ、キャベツ、玉葱、卵

【調味料等】
A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>
片栗粉
塩 少々、こしょう
油 大1/2
バター 大2/3

作り方

①鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
②アスパラは斜め切り、キャベツはざく切り、玉葱はくし形切りにする。
③溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。
④バターを熱し、汁気を押さえ、片栗粉をまぶした鶏肉(つけ汁はとっておく)、②を炒め、つけ汁を加えてからめ、③を戻し入れる。

材料

油揚げ、水菜、人参 小1/2本

【調味料等】
A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

作り方

①水菜はざく切りにする。
②人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
③鍋にA、②を入れて蓋をして中火で煮、①を加えてさっと煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×