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08月08日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、梅干し、レタス又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉
油 大2/3
B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

作り方

①梅干しは種を除いて包丁でたたき、Bと合わせておく。
②豚肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、①を加えてからめ、ちぎったレタスと共に盛る。

材料

氷温造り シルバー醤油漬

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く。

材料

若鶏モモ肉、卵、青菜、玉葱 、人参 小1/2本、えのき茸

【調味料等】
塩 少々、こしょう、油 大2/3
油 小1
A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
ごま油

作り方

①青菜はざく切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。えのき茸は根元を切り、半分に切る。鶏肉は食べやすく切る。
②卵は割りほぐして塩、こしょうして混ぜ、油(大2/3)を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
③フライパンに油(小1)を足して①を炒め、Aで調味し、②を戻し入れ、ごま油を加えてひと混ぜする。

材料

まぐろ油漬缶、野菜マカロニ・クルル、キャベツ

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆでる。
②キャベツは太めのせん切りにして塩もみし、水気を絞る。
③①、②、油をきったまぐろ油漬をAであえる。

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