フリーセット

07月02日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース薄切り肉、レタス又葉野菜、トマト

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約15分つけておく。
②トマトはくし形切り、レタスはちぎる。
③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、②を添える。

材料

真だら、太葱

【調味料等】
A<酒 大1、塩 少々、こしょう>
B<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2>

作り方

①太葱少々はせん切りにして水にさらし、残りはみじん切りにする。
②Bを合わせておく。
③魚はキッチンペーパーで水気を押さえ、耐熱器に入れ、Aを振ってみじん切りの太葱をのせ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用500W約2分)、②をかけてせん切りにした太葱をのせる。

材料

鶏ひき肉、豆腐、ぶなしめじ、キャベツ、人参 小1/2本、にんにく

【調味料等】
A<だし汁 220ml、酒 大1、塩 小2/3、みりん 大2/3>
唐辛子粉

作り方

①ぶなしめじは小房に分け、キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豆腐は食べやすく切って軽く水気をきる。
②にんにくは薄切りにする。
③鍋にA、②を入れて煮立て、ひき肉、①を加えて蓋をして中火で煮、お好みで唐辛子粉を振る。

材料

胡瓜、かに風味かまぼこ

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①胡瓜は小口切りにして塩もみし、水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②①をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×