フリーセット

05月09日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
マヨネーズ 大3
しょうゆ 小2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切って、Aで下味をつける。
②胡瓜は斜め切りにする。
③フライパンにマヨネーズを入れて豚肉を焼き、しょうゆ(お好みで加減)を加えて香ばしく焼き、②、ちぎったグリーンリーフを添える。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①魚は解凍する。
②大根はおろし、軽く水気をきる。
③魚はグリルで両面を焼き、②を添える。

材料

若鶏モモ肉、卵、青菜、玉葱、人参 小1/2本、えのき茸

【調味料等】
塩 少々、こしょう、油 大2/3
油 小1
A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
ごま油

作り方

①鶏肉は食べやすく切り、青菜はざく切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。えのき茸は根元を切り、半分に切る。
②卵は割りほぐして塩、こしょうして混ぜ、油(大2/3)を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
③フライパンに油(小1)を足して①を炒め、Aで調味し、②を戻し入れ、ごま油を加えてひと混ぜする。

材料

豆腐、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>
削り節

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②鍋にAを煮立ててわかめ、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮、器に盛り、削り節をのせる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×