フリーセット

05月07日(月)の参考レシピ

材料

牛コマ、ごぼう、玉葱、卵

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

作り方

①ごぼうは泥を洗ってささがきにし、水にさらす。玉葱は薄切りにする。
②鍋にA、①を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮、溶き卵を流し入れてとじる。

材料

白身魚フライ、キャベツメンチカツ、キャベツ

【調味料等】
揚げ油

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②白身魚フライ、メンチカツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として白身魚フライ約4分、メンチカツ約6分)、①を添える。

材料

鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、太葱、こんにゃく

【調味料等】
A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
だし汁 220ml

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。かぼちゃは一口大に切り、人参は乱切り、太葱は斜め切りにする。
②鍋にA、ひき肉を入れて混ぜながら煮立て、だし汁、①を加え、蓋をして中火で煮る。

材料

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×