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04月25日(水)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①を添える。

材料

さんまの一夜干し、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、もやし

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<水 170ml、さとう 大1/3、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>

作り方

①鶏肉はそぎ切りにし、Aをもみ込む。
②白菜、にらはざく切りにし、人参は短冊切りにする。
③Bを合わせる。
④フライパンに油を熱して①、②、もやしを炒め、よく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

材料

胡瓜、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
③Aを合わせ、①、②をあえる。

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