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04月11日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、じゃが芋、玉葱、ピーマン

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
油 大2/3
油 小1
B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として3コ約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
③牛肉はAをもみ込む。
④フライパンに油を熱して①をこんがりと焼いて取り出す。
⑤油を足して③、②を炒め、火が通ったら、④を戻し入れて炒め合わせ、Bで調味する。

材料

あじのみりん干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く。

材料

豚モモ薄切り肉、太葱、水菜

【調味料等】
A<酒 大1・1/2、みりん 大1・1/2、みそ 大1・1/2>
油 大2/3

作り方

①水菜はざく切りにする。
②太葱はみじん切りにし、Aと合わせておく。
③フライパンに油を熱して、食べやすく切った豚肉を焼き、②を加えてからめ、①を添える。

材料

豆腐、ごぼう、キャベツ、大根、人参 小1/2本

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①ごぼうは泥を洗い、斜め切りにし、水にさらす。大根、人参は半月又いちょう切り、キャベツはざく切りにする。
②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止める。

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