フリーセット

04月09日(月)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1、しょうゆ 大1>
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、Aに20分程つけておく。
②かぼちゃは薄切りにする。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を素揚げし、次に片栗粉をまぶした①を揚げ、グリーンリーフと共に盛る。

材料

豚切り落とし肉、小えび、白菜、にら、玉葱、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>

【調味料等】
A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう、片栗粉>
油 大2/3
B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
ごま油 少々

作り方

①えびは解凍し、殻をむいて背わたを取り、豚肉と共にAをもみ込んでおく。
②白菜、にらはざく切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。
③かき油、Bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、よく混ぜた③を加えてからめ、火を止めてごま油を振る。

材料

春巻

【調味料等】
揚げ油

作り方

①春巻は凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げる。

材料

貝割大根、もやし

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①もやしはゆでて水気をきる。
②貝割大根は根元を切り、半分に切る。
③Aを合わせ、①、②をあえる。

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