フリーセット

04月02日(月)の参考レシピ

材料

さけ、玉葱 1/2コ、卵、かぼちゃ、レタス又葉野菜、ミニトマト

【調味料等】
塩 小1/4、こしょう
小麦粉
油 大2/3
バター又マーガリン 大1
A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォ-ク等で細かくつぶす。玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を絞って卵と共にAと合わせる。
②魚は両面に塩、こしょうし、約5分おく。
③かぼちゃは薄切りにし、油を熱したフライパンで焼き、取り出す。
④続いてバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、③、ちぎったレタス、ミニトマトと共に盛り、①をかける。

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱 1/2コ、キャベツ、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
油 大2/3、塩 少々、こしょう
油 小1

作り方

①豚肉は食べやすく切り、Aを合わせた中に約15分つけておく。
②キャベツはざく切り、人参は半月切り、ピーマンは短冊切り、玉葱は薄切りにする。
③フライパンに油を熱して②(玉葱以外)を炒め、塩、こしょうして盛る。
④油を足して①、玉葱を焼き、③に盛る。

材料

鶏ひき肉、大根、人参 小1/2本、こんにゃく

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。大根、人参は乱切りにする。
②鍋にAを煮立ててひき肉をさっと煮、①を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×