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03月28日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ

【調味料等】
A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
片栗粉

作り方

①豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、②と共に盛る。

材料

真だら、ピーマン、人参 小1/2本、玉葱 小1/2コ

【調味料等】
酒 大2/3
片栗粉

A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

作り方

①魚は半分に切り、酒を振る。
②ピーマンは細切り、人参はせん切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。
③大きめの鍋にAを煮立て、②を入れて冷ます。
④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、熱いうちに③に漬け込む。

材料

若鶏モモ肉、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
A<だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2>

作り方

①ごぼうは泥を洗い、乱切りにし、水にさらす。れんこん、人参は乱切りにし、れんこんはさっと水洗いする。
②鶏肉は食べやすく切る。
③鍋に油を熱して②、①を炒め、Aを加えて蓋をして中火で煮る。

材料

水菜、塩蔵わかめ

【調味料等】
A<塩 小1/4、ごま油 小1>

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②水菜はざく切りにし、①と共にAであえる。

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