フリーセット

03月26日(月)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3
こしょう
油 大2/3
A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

作り方

①玉葱はみじん切りにし、油で炒めて冷ましておく。
②パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
③ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①、②、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
④フライパンに油を熱して③を両面焼き、火が通ったらチーズをのせて蓋をして溶けるまで焼く。
⑤④を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、Aを合わせてかける。

材料

豚切り落とし肉、白菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ぶなしめじ、にんにく

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

作り方

①豚肉はAをもみ込む。
②にんにくは薄切りにする。
③白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
④フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①、③を加えて炒め、Bで調味する。

材料

さんまの一夜干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

油揚げ、大根、人参 小1/2本

【調味料等】
味付けポン酢

作り方

①大根、人参はせん切りにし、油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き(焦げやすいので注意)、細切りにする。
②①を器に盛り、味付けポン酢をかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×