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03月14日(水)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、ピーマン、玉葱 1/2コ、エリンギ

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
バター又マーガリン 大2/3
B<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みそ 大2>

作り方

①牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
②ピーマンは細切り、玉葱は薄切りにする。エリンギは食べやすく切る。
③Bを合わせておく。
④フライパンにバターを熱して①、②を炒め、③を加えて炒め合わせる。

材料

あじの一夜干し、大根

作り方

①魚は解凍する。
②大根はおろして、軽く水気をきる。
③魚はグリルで両面を焼き、②を添える。

材料

若鶏ムネ肉、かぼちゃ、玉葱 1/2コ、青菜

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。玉葱はくし形に切る。
②青菜はざく切りにする。
③鶏肉は食べやすく切る。
④鍋にA、①を入れて煮立て、③を加えて蓋をして中火で煮、②を加えてさっと煮る。

材料

キャベツ、もやし、卵 1コ

【調味料等】
A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう>
ごま油 少々

作り方

①キャベツはざく切りにする。
②鍋にA、①、もやしを入れて煮、溶き卵を流し入れ、最後にごま油を振る。

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