フリーセット

01月17日(水)の参考レシピ

材料

豚切り落とし肉、真だら、豆腐、白菜、大根、人参 小1/2本

【調味料等】
A<だし汁 900ml、塩 小1、酒 大4、しょうゆ 大1 1/2、みりん 大1 1/2>
味付けポン酢

作り方

①魚は食べやすく切り、さっと熱湯をかける。
②野菜、水気をきった豆腐は食べやすく切る。
③鍋にAを煮立て、火の通りにくい順に加えて煮る。お好みで味付けポン酢を添える。

材料

若鶏モモ肉、青菜、玉葱 小1/2コ

【調味料等】
A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
油 小1
油 大2/3
塩 少々、こしょう

作り方

①青菜はざく切り、玉葱は薄切りにする。
②鶏肉は一口大に切り、Aを合わせた中に約10分つけておく。
③フライパンに油を熱し、①を炒めて塩、こしょうし、盛る。
④油を足して鶏肉(つけ汁はとっておく)を皮目から焼き、火が通ったら、つけ汁を加えてからめながら照りよく焼き、③に盛る。

材料

ワンタン、サニーレタス又葉野菜

【調味料等】
ごま油 大1/2
A<酢 大11/3、しょうゆ 大1>

作り方

①フライパンにごま油を熱してワンタンを焼き、ちぎったサニーレタスと共に盛り、Aをかける。

材料

胡瓜、もやし

【調味料等】
A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

作り方

①もやしはゆでて水気をきり、胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにする。
②①をAであえる。

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