フリーセット

12月11日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ

【調味料等】
A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
片栗粉

作り方

①豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、②と共に盛る。

材料

さんまの一夜干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

鶏ひき肉、豆腐、白菜、にら、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3、塩 小1/3
A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう>

作り方

①豆腐は適当に切って、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
②白菜、にらはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら入れて炒め、塩を振り、取り出す。
④続いてひき肉、②を炒め、③を戻し入れて炒め合わせ、Aで調味する。

材料

かぼちゃ、玉葱 小1/2コ、舞茸、シチューミックス<スイートコーン>

【調味料等】
水 700ml、こしょう

作り方

①かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。玉葱は薄切り、舞茸は小房に分ける。
②鍋に水、①を入れて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

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