フリーセット

11月20日(月)の参考レシピ

材料

牛コマ、ごぼう、玉葱 小1/2コ、卵、細葱

【調味料等】
A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

作り方

①ごぼうは泥を洗ってささがきにし、水に取ってさっと流す。玉葱は薄切りにする。
②鍋にA、①を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮、溶き卵を流し入れてとじ、小口切りにした細葱を散らす。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱 小1/2コ、ピーマン、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
ごま油 少々

作り方

①キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマン、人参は短冊切りにする。
②Aを合わせておく。
③フライパンに油を熱して豚肉を炒め、①を加えて更に炒め、②で味付けし、ごま油を振る。

材料

塩さば、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

胡瓜、もやし

【調味料等】
A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

作り方

①もやしはゆでて水気をきる。
②胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみする。
③Aを合わせ、①、②をあえる。

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