フリーセット

11月08日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
A<酒 大1、しょうゆ 大1>
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、Aに20分程つけておく。
②かぼちゃは薄切りにする。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を素揚げし、次に片栗粉をまぶした①を揚げ、グリーンリーフと共に盛る。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱、ピーマン、人参 小1/2本

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

作り方

①豚肉はAをもみ込む。
②キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマン、人参は短冊切りにする。
③フライパンに油を熱して①、②の順に炒め、Bで調味する。

材料

甘塩ざけ

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

ちくわ、マカロニ、胡瓜、人参 小1/2本

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①マカロニは塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる。
②胡瓜、人参はせん切りにし、ちくわは食べやすく切る。
③①、②をAであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×