フリーセット

11月06日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、キャベツ、貝割大根、玉葱 小1/2コ

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
A<水 100ml、コンソメ 1/2コ、酒 大1・1/2、トマトケチャップ 大2、ソース 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々>

作り方

①キャベツはせん切り、貝割大根は根元を切り、半分に切る。玉葱はすりおろす。
②豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。
③フライパンに油を熱して②を焼き、食べやすく切り、キャベツ、貝割大根と共に盛る。
④③のフライパンにおろした玉葱、A(コンソメは刻んで)を入れて軽く煮詰め、豚肉にかける。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

鶏ひき肉、豆腐、青菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
A<だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3>

作り方

①青菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は半月切りにする。
②鍋にAを煮立ててひき肉を入れて煮、玉葱、人参、水気をきった豆腐を手でくずしながら加え、蓋をして中火で煮、青菜を加えてさっと煮る。

材料

卵、大根、塩蔵わかめ

【調味料等】
だし汁 450ml
みそ 大1・1/2

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。大根は半月又いちょう切りにする。
②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、卵を落とし入れてお好みの加減に火を通し、みそを溶かし入れる。

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