フリーセット

10月30日(月)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、焼き肉のたれ

【調味料等】
a<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
油 大2/3

作り方

①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉は食べやすく切り、aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して②、①の順に炒め、焼き肉のたれを加えてからめる。

材料

しまほっけの干物、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

豚ひき肉、じゃが芋、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜

【調味料等】
a<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

作り方

①糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでる。
②じゃが芋、人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
③鍋にa、①、②を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮、最後にざく切りにした青菜を加えてさっと煮る。

材料

胡瓜、もやし、ちくわ

【調味料等】
a<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

作り方

①もやしはゆでて水気をきり、胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにする。ちくわは小口切りにする。
②①をaであえる。

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