フリーセット

10月02日(月)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜

【調味料等】
揚げ油、ソース

作り方

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、ちぎったレタスを添える。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、ぶなしめじ、にんにく

【調味料等】
a<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
b<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

作り方

①豚肉はaをもみ込む。
②にんにくは薄切りにする。
③白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
④フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①、③を加えて炒め、bで調味する。

材料

ごぼう、れんこん、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
ごま油 大2/3
a<さとう 大1・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①ごぼうは泥を洗い、ささがきにし、水に取ってさっと流す。れんこん、人参は半月又いちょう切りにし、れんこんは水洗いする。ピーマンは細切りにする。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め、aを加えて炒りつける。

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