フリーセット

09月25日(月)の参考レシピ

材料

牛コマ、じゃが芋、玉葱、ピーマン

【調味料等】
a<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
油 大2/3
油 小1
b<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

作り方

①じゃが芋は洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として3コ500W約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②牛肉はaをもみ込み、玉葱は薄切り、ピーマンは輪切りにする。
③フライパンに油を熱してじゃが芋をこんがりと焼いて取り出す。
④油を足して②を炒め、火が通ったら、③を戻し入れて炒め合わせ、bで調味する。

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ、ミニトマト

【調味料等】
a<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
片栗粉

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、②、ミニトマトと共に盛る。

材料

塩さば、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

豆腐、ごぼう、白菜、人参 小1/2本、葱

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①ごぼうは泥を洗い、斜め切りにし、水に取ってさっと流す。人参は半月又いちょう切り、白菜はざく切りにする。
②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止め、小口切りにした葱を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×