フリーセット

09月11日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵 1コ、キャベツ、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①を添える。

材料

真だら、葱 1/2本

【調味料等】
a<酒 大1、塩 少々、こしょう>
b<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2>

作り方

①葱少々はせん切りにして水にさらし、残りはみじん切りにする。
②bを合わせておく。
③魚はキッチンペーパーで水気を押さえ、耐熱器に入れ、aを振ってみじん切りの葱をのせ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用500W約2分)、②をかけてせん切りにした葱をのせる。

材料

鶏ひき肉、豆腐、白菜、葱 1/2本、人参 小1/2本

【調味料等】
a<だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3>

作り方

①白菜はざく切り、葱は斜め切り、人参は半月切りにする。
②鍋にaを煮立ててひき肉を入れて煮、①、水気をきった豆腐を手でくずしながら加え、蓋をして中火で煮る。

材料

胡瓜、もやし

【調味料等】
a<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

作り方

①もやしはゆでて水気をきり、胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにする。
②①をaであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×