フリーセット

08月28日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ

【調味料等】
a<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
片栗粉
油 大1
b<酢 大3、みりん 大3・1/2>

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約10分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、②を添える。

材料

若鶏ムネ肉、卵、レタス又葉野菜、胡瓜、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
油 大2/3
トマトケチャップ

作り方

①レタスはちぎり、胡瓜、トマトは食べやすく切る。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中まで火を通す。
③②を盛り、ケチャップをかけ、①を添える。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

さつま芋、人参 小1/2本、油揚げ、青菜

【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2

作り方

①さつま芋、人参は半月又いちょう切りにし、さつま芋は水にさらす。油揚げは短冊切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にだし汁、①を入れて煮、火が通ったら②を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×