フリーセット

08月14日(月)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、キャベツ、貝割大根、ミニトマト

【調味料等】
揚げ油、ソース

作り方

①キャベツはせん切り、貝割大根は根元を切り、半分に切る。
②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、①、ミニトマトを添える。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、にら、にんにく

【調味料等】
a<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
油 大2/3
b<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
ごま油 少々

作り方

①豚肉はaをもみ込む。
②にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。
③白菜、にらはざく切り、人参は短冊切り、玉葱は薄切りにする。
④フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①、③を加えて炒め、bで調味し、ごま油を振る。

材料

きんとき豆

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

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