フリーセット

06月05日(月)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、にんにく、かぼちゃ、レタス又葉野菜

【調味料等】
a)鶏がらスープの素 大1/2、さとう 小2/3、塩 小2/3、酒 大1・1/2、ごま油 小2/3
片栗粉
揚げ油

作り方

①鶏肉は一口大に切り、おろしたにんにく、aをもみ込み、約10分おく。
②かぼちゃは薄切りにする。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を素揚げし、次に片栗粉をまぶした①を揚げ、食べやすくちぎったレタスと共に盛る。

材料

豚切り落とし肉、卵、大根、人参 小1/2本、いんげん

【調味料等】
a)小麦粉 大1、塩 小1/4、こしょう
小麦粉
油 大2/3
b)だし汁 450ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3、みりん 大2

作り方

①卵はゆでる(沸騰後約6分)。
②大根、人参は乱切りにする。
③豚肉はaを加えてよくこね、一口大に丸める。
④鍋にb、②を入れて蓋をして中火で煮る。
⑤フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした③を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
⑥④に⑤、①を加えて蓋をして中火で煮、火が通ったら蓋を取り、斜め切りにしたいんげんを加えて煮汁が少なくなるまで更に煮る。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

がんもどき、白菜、人参 小1/2本

【調味料等】
a)だし汁 220ml、塩 小1/4、しょうゆ 小2/3、みりん 大2/3

作り方

①白菜はざく切り、人参は半月切り、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×