フリーセット

03月15日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、にら

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1
油 大2/3
b)さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2

作り方

①キャベツ、にらはざく切り、人参は短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉はaをもみ込む。
③bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して、②、①を炒め、③で調味する。

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜

【調味料等】
揚げ油、ソース

作り方

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、ちぎったレタスを添える。

材料

豆腐、小えび、チンゲン菜、たけのこ水煮、玉葱 1/2コ

【調味料等】
a)酒 小1、片栗粉 小1
油 大2/3、塩 少々、こしょう
油 小1
b)水 220ml、コンソメ 1コ、酒 大1、塩 小1/3、こしょう
片栗粉 大2/3

作り方

①えびは解凍する。
②豆腐は1人2切当てに切り、充分に水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
 耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
③チンゲン菜、たけのこ水煮は食べやすく切り、玉葱は薄切りにする。
④えびは殻をむいて背わたを取り、キッチンペーパーで水気を押さえ、aを混ぜ込む。
⑤フライパンに油を熱して豆腐を両面焼き、塩、こしょうして器に盛る。
⑥油を足して④、③の順に炒め、bを加えてさっと煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、⑤にかける。

材料

卵 1コ、スパゲティサラダ

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、粗みじんに切る。
②スパゲティサラダに①を散らす。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×