フリーセット

03月08日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、エリンギ、玉葱 1/2コ、にんにく、キャベツ

【調味料等】
塩 小1/4、黒こしょう(あらびき)
油 大2/3
a)バター 大1、しょうゆ 小1

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②玉葱は薄切り、エリンギ、豚肉は食べやすく切り、豚肉は塩、黒こしょうする。
③にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。
④フライパンに油、③を入れて弱火でカリカリになるまで焼き、油を残して取り出す。
⑤④のフライパンで②を炒め、aを加えてからめ、①と共に盛り、にんにくを散らす。

材料

しまほっけのたまり醤油干し

作り方

①魚は解凍する。
②魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、玉葱 1/2コ、青菜

【調味料等】
a)さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1
だし汁 220ml

作り方

①かぼちゃは一口大に切り、人参は乱切り、玉葱はくし形切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にa、ひき肉を入れて混ぜながら煮立て、だし汁、①を加え、蓋をして中火で煮、最後に②を加えてさっと煮る。

材料

卵、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜、トマト

【調味料等】
お好みのドレッシング

作り方

①卵は半熟にゆで、半分に切る。
<半熟卵のコツ>
卵は沸騰後約6分ゆで、ゆで上がったらすぐに流水の下で1~2分冷やす。

②胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、トマトは乱切りにする。グリーンリーフはちぎる。
③②、①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×