フリーセット

02月08日(水)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、キャベツ、トマト

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々
片栗粉
油 大2/3
b)さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中につけておく。
②キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
③bを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼き、③を加えてからめ、②と共に盛る。

材料

小えび、白菜、玉葱小1/2コ、人参小1/2本、えのき茸、にら

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2
油 大2/3
b)水 150ml、コンソメ 1コ、さとう 小1、塩 小1/4、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1
片栗粉 大1
ごま油 少々

作り方

①えびは解凍し、殻をむいて背わたを取り、aを混ぜ込んでおく。
②白菜、にらはざく切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切り、えのき茸は根元を切り落とし、半分に切る。
③b(コンソメは刻んで)を合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、③を加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を振る。

材料

鶏ひき肉、かぼちゃ、人参小1/2本、玉葱小1/2コ、青菜

【調味料等】
a)さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1
だし汁 220ml

作り方

①かぼちゃは一口大に切り、人参は乱切り、玉葱はくし形切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にa、ひき肉を入れて混ぜながら煮立て、だし汁、①を加え、蓋をして中火で煮、最後に②を加えてさっと煮る。

材料

春雨サラダ

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×