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01月23日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、卵、キャベツ、トマト

【調味料等】
塩 少々、こしょう
小麦粉
パン粉
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切り、トマトはくし形に切る。
②豚肉は筋切りをして塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、②を揚げ、食べやすく切って盛り、①を添える。

材料

真だら、葱

【調味料等】
a)酒 大1、塩 少々、こしょう
b)酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2

作り方

①葱少々は白髪葱にして水にさらし、残りはみじん切りにする。
②bを合わせておく。
③魚はキッチンペーパーで水気を押さえ、耐熱器に入れ、aを振ってみじん切りの葱をのせ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約2分)、②をかけて白髪葱をのせる。

材料

鶏ひき肉、春雨、白菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
塩 少々、こしょう
a)だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう、みそ 大1・1/2

作り方

①春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②白菜はざく切り、人参は細切り、玉葱は薄切りにする。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱してひき肉、②を炒めて塩、こしょうし、①を加えて更に炒め、③で調味する。

材料

かぼちゃ、ほうれん草、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、シチューミックス(スイートコーン)

【調味料等】
バター又マーガリン 大2/3
水 700ml
こしょう

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
②鍋にバターを熱して①を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、ざく切りのほうれん草を加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

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