フリーセット

01月04日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、ごぼう、玉葱 1/2コ、卵

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1

作り方

①ごぼうは泥を洗ってささがきにし、水に取ってさっと流す。玉葱は薄切りにする。
②鍋にa、①を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮、溶き卵を流し入れて半熟状で火をとめ、温かいご飯にのせる。

材料

さんまのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

若鶏ムネ肉、ビーフン、白菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
a)塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう
ごま油 少々

作り方

①ビーフンは熱湯に約4分つけ、水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②白菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③鶏肉は食べやすく切る。
④aを合わせておく。
⑤フライパンに油を熱して③、②の順に炒め、①を加えて更に炒め、④で調味し、ごま油を振って盛る。

材料

まぐろ油漬缶、さつま芋、キャベツ

【調味料等】
a)マヨネーズ、塩、こしょう

作り方

①さつま芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として240g約4分、竹串がすっと通るまで)、食べやすく切る。
②キャベツは太めのせん切りにして塩もみし、水気を絞る。
③①、②、油をきったまぐろ油漬をaであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×