フリーセット

12月07日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、キャベツ、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1
油 大2/3
b)さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2

作り方

①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは短冊に切る。
②牛肉はaをもみ込む。
③フライパンに油を熱して、②、①を炒め、bで調味する。

材料

あじの昆布白醤油干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、白菜、えのき茸

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2
片栗粉
塩 少々、黒こしょう(あらびき)、酒 大3
味付けポン酢

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aで下味をつける。
②白菜はざく切り、えのき茸は根元を切り落とし、半分に切る。
③人数分の耐熱器に②、片栗粉をまぶした豚肉を交互に2~3回重ねて入れ、塩、黒こしょうし、酒を振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(目安として1人用約3分)。
④③に味付けポン酢をかける。

材料

かぼちゃ、ほうれん草、玉葱、人参小1/2本、シチューミックス(スイートコーン)

【調味料等】
バター又マーガリン 大2/3、水 700ml、こしょう

作り方

①かぼちゃは一口大に切る。人参は乱切り、玉葱はくし形に切る。
②鍋にバターを熱して①を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、ざく切りのほうれん草を加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×