フリーセット

11月16日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、卵、にら、玉葱 小1コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1
塩 少々、こしょう
油 大1
油 小1
b)さとう 小1、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、塩 少々、こしょう

作り方

①牛肉はaを混ぜ込んでおく。
②にらはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊に切る。
③bを合わせておく。
④卵は割りほぐして塩、こしょうを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
⑤油を足して、牛肉、野菜の順に加えて炒め、③で調味し、④を戻し入れて炒め合わせる。

材料

豚切り落とし肉、青菜、キャベツ、人参 小1/2本、玉葱 小1コ、もやし

【調味料等】
塩 少々、黒こしょう(あらびき)
a)だし汁 大3、酒 大1、しょうゆ 大1
バター又マーガリン 大1

作り方

①青菜、キャベツはざく切り、人参は半月切り、玉葱は薄切りにする。
②フライパンにキャベツ(半量)を敷き詰め、その上に青菜、人参、玉葱、もやし、豚肉を広げるようにしてのせ、塩、黒こしょうを振って残りのキャベツで全体を覆う。
③aを合わせて回しかけ、バターをのせて蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして蒸し、最後に全体を混ぜる。

材料

あじのみりん干し、白菜

作り方

①白菜はざく切りにし、塩もみする。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

マカロニサラダ

作り方

そのままお召し上がりください。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×