フリーセット

11月28日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、もやし、にら、トンテキのたれ

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 小1
油 大2/3
塩 少々、こしょう
お好みで練りからし

作り方

①にらはざく切り、豚肉は筋切りして塩、こしょうする。
②フライパンに油を熱して、もやし、にらを炒め、塩、こしょうして盛る。
③油を足して豚肉を焼き、たれを加えてからめ、食べやすく切って②に盛り、練りからしを添える。

材料

塩さば、大根

作り方

①大根はおろして軽く水気をきる。
②魚はグリルで両面を焼き、①を添える。

材料

鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、玉葱、青菜

【調味料等】
a)さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1
だし汁 220ml

作り方

①かぼちゃは一口大に切り、人参は乱切り、玉葱はくし形切りにする。
②青菜はざく切りにする。
③鍋にa、ひき肉を入れて混ぜながら煮立て、だし汁、①を加え、蓋をして中火で煮、最後に②を加えてさっと煮る。

材料

卵、キャベツ

【調味料等】
だし汁 450ml
みそ 大2

作り方

①キャベツはざく切りにする。
②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、卵を落とし入れてお好みの加減に火を通し、みそを溶かし入れる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×