フリーセット

11月23日(水)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、XO醤ソース

【調味料等】
a)酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1
油 大2/3

作り方

①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉は食べやすく切り、aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して②、①の順に炒め、XO醤ソースを加えてからめる。

材料

豚切り落とし肉、大根、人参 小1/2本、青菜

【調味料等】
油 大2/3
a)だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大3、みりん 大2

作り方

①大根、人参は乱切りにする。
②鍋に油を熱して豚肉、①を炒め、aを加えて蓋をして中火で煮、火が通ったら、ざく切りの青菜を加えてさっと煮る。

材料

甘塩ざけ

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

胡瓜、もやし、ちくわ

【調味料等】
a)しょうゆ 大1、ごま油 小1

作り方

①もやしはゆでて水気をきり、胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切りにする。ちくわは小口切りにする。
②①をaであえる。

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