フリーセット

11月14日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜、トマト

【調味料等】
a)さとう 小2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約20分つけておく。
②トマトはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。
③フライパンに油を熱して①を焼き、②と共に盛る。

材料

ぶり、葱

【調味料等】
a)しょうゆ 大2、みりん 大2
油 大2/3

作り方

①魚はaを合わせた中に約20分つけておく。
②葱はぶつ切りにする。
③フライパンに油を熱して魚(つけ汁はとっておく)、②を焼き、つけ汁を加えて照りが出るまでからめる。

材料

鶏ひき肉、豆腐、ほうれん草、玉葱

【調味料等】
a)だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3

作り方

①ほうれん草はざく切り、玉葱は薄切りにする。
②鍋にaを煮立て、ひき肉を入れてさっと煮、①、水気をきった豆腐を手でくずしながら加えて蓋をして中火で煮る。

材料

かに風味かまぼこ、キャベツ、胡瓜

【調味料等】
a)さとう 大1、酢 大2、しょうゆ 大2

作り方

①キャベツはざく切りにし、ゆでて水気を絞る。胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみして水気を絞る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②aを合わせて①をあえる。

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