フリーセット

11月02日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、卵、水菜、ミニトマト

【調味料等】
a)酒 大2/3、しょうゆ 大2/3
片栗粉

b)さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3
c)マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォーク等で細かくつぶしてcを合わせる。
②鶏肉は食べやすく切り、aをもみ込む。
③水菜はざく切り、ミニトマトはくし形に切る。
④小鍋にbを入れてひと煮立ちさせる。
⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、④に漬け込んで盛り、①をかけ、③を添える。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ 、青菜、玉葱、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
a)さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2
ごま油 少々

作り方

①キャベツ、青菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
②aを合わせておく。
③フライパンに油を熱して豚肉を炒め、①を加えて更に炒め、②で調味し、ごま油を振る。

材料

小えび、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本、にら

【調味料等】
水 750ml、コンソメ 1・1/2コ
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、こしょう

作り方

①えびは解凍し、殻をむいて背わたを取る。
②ぶなしめじは小房に分け、その他の野菜は食べやすく切る。
③鍋に水、コンソメを煮立て、①、②を入れて煮、aで調味する。

材料

春雨サラダ

作り方

そのままお召し上がりください。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×