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10月12日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、かぼちゃ、人参 小1/2本、たけのこ水煮、玉葱 1/2コ、こんにゃく

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1・1/2

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。かぼちゃは一口大に切り、人参、たけのこは乱切り、玉葱はくし形切りにする。
②鍋にa、①を入れて煮立ったら、牛肉を加え、途中アクを取りながら蓋をして中火で煮る。

材料

豚切り落とし肉、卵、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1
塩 少々、こしょう、油 大2/3
b)さとう 小1、酒 大1、しょうゆ 大2/3、塩 小1/4、こしょう、お好みでおろし生姜 少々
油 小1

作り方

①豚肉はaをもみ込む。
②じゃが芋、人参は細切りにし、じゃが芋は水につけてさっと洗い流す。玉葱は薄切りにする。
③bを合わせる。
④溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
⑤油を足して、①、②を炒め、火が通ったら③で調味し、④を戻し入れて炒め合わせる。

材料

しまほっけのたまり醤油干し、白菜

作り方

①白菜はざく切りにし、塩もみし、水気を絞る。
②魚はグリルで両面を焼き、①と共に盛る。

材料

スパゲティサラダ

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

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