フリーセット

10月10日(月)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜

【調味料等】
a)酒 大2、しょうゆ 大2、お好みでおろし生姜
片栗粉 大3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aをもみ込む。
②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、①の汁気をペーパータオルで押さえ、片栗粉をまぶして揚げ焼き、ちぎったレタスと共に盛る。

材料

ぶり、葱

【調味料等】
a)酒 大3、しょうゆ 大3、みりん 大3
油 大2/3

作り方

①魚はaを合わせた中に約20分つけておく。
②葱はぶつ切りにする。
③フライパンに油を熱して魚(つけ汁はとっておく)、②を焼き、つけ汁を加えて照りが出るまでからめる。

材料

若鶏モモ肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
a)酒 小2/3、しょうゆ 小2/3
油 大2/3
b)塩 小1/3、しょうゆ 大1、こしょう

作り方

①鶏肉は食べやすく切り、aを混ぜ込む。
②野菜は食べやすく切る。
③フライパンに油を熱して①、②を炒めてbで調味する。

材料

生揚げ、大根、ごぼう、なめこ

【調味料等】
a)だし汁 450ml、塩 小1/2、しょうゆ 小1、みりん 大2/3
片栗粉 大2/3

作り方

①生揚げ、大根は食べやすく切り、ごぼうは泥を洗い、乱切りにし、水に取ってさっと流す。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、なめこを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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