フリーセット

10月03日(月)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱 小1コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3、こしょう
油 大2/3
a)トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2

作り方

①玉葱はみじん切りにし、油で炒めて冷ましておく。
②パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
③ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①、②、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
④フライパンに油を熱して③を両面焼き、火が通ったらチーズをのせて蓋をして溶けるまで焼く。
⑤④を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、aを合わせてかける。

材料

豚切り落とし肉、にんにく、キャベツ

【調味料等】
a)酒 大1、みそ 大1・1/2、マヨネーズ 大1・1/2
油 大2/3

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②にんにくはすりおろし(お好みで加減)、aと合わせておく。
③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、②を加えてからめ、①を添える。

材料

さんまのみりん干し、白菜

作り方

①白菜はざく切りにし、塩もみして水気を絞る。
②魚はグリルで両面を焼き、①と共に盛る。

材料

ベーコン、じゃが芋、玉葱 小1コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2

作り方

①じゃが芋、人参は乱切りにし、玉葱は薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×