フリーセット

09月28日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、かぼちゃ、ピーマン

【調味料等】
a)さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2
油 大2/3
塩 少々
こしょう

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約15分つけておく。
②かぼちゃは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
③フライパンに油を熱して②を焼き、塩、こしょうして盛る。
④続いて①(つけ汁はとっておく)を焼き、つけ汁を加えてからめ、③に盛る。

材料

若鶏モモ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
a)酒 大1、塩 少々、こしょう
マヨネーズ 大3
味付けポン酢 大1・1/2

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切りにする。
②鶏肉は一口大に切り、aをもみ込む。
③フライパンにマヨネーズをいれて火にかけ、鶏肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
④③に火が通ったら、火を止め、味付けポン酢を加えてからめ、ちぎったグリーンリーフ、①と共に盛る。

材料

いか切身、キャベツ、ぶなしめじ、たけのこ水煮、人参 小1/2本、玉葱

【調味料等】
油 大2/3
a)さとう 大1、酒 大1、みそ 大2
バター 大1

作り方

①いかはキッチンぺーパーで水気を押さえる。
②ぶなしめじは小房に分け、その他の野菜は食べやすく切る。
③aを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、火が通ったら③、バターを加えて炒め合わせる。

材料

胡瓜、塩蔵わかめ

【調味料等】
a)さとう 大1、塩 少々、酢 大2

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
②胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
③aを合わせ、①、②をあえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×