フリーセット

09月26日(月)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉パン粉付、キャベツ、貝割大根、ミニトマト

【調味料等】
揚げ油
ソース

作り方

①キャベツはせん切り、貝割大根は根元を切り、半分に切る。
②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、①、ミニトマトを添える。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、にら、にんにく

【調味料等】
a)酒 大2/3、しょうゆ 大2/3
油 大2/3
b)さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3
ごま油 少々

作り方

①豚肉はaで下味をつける。
②にんにくは薄切りにし、白菜、にらはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
③フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉、野菜を加えて炒め、bで調味し、ごま油を振る。

材料

きんとき豆

作り方

そのままお召し上がりください。

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