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09月12日(月)の参考レシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉、生姜、レタス又葉野菜、トマト

【調味料等】
a)酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、すりおろした生姜、aを合わせた中に約20分つけておく。
②フライパンに油を熱して①を焼き、ちぎったレタス、くし形に切ったトマトを添える。

材料

鶏ひき肉、春雨、キャベツ、にら、玉葱 小1コ、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
塩 少々、こしょう
a)だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう

作り方

①春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。
②野菜は食べやすく切る。
③aを合わせる。
④フライパンに油を熱してひき肉、②を炒めて塩、こしょうし、①を加えて更に炒め、③で調味する。

材料

さけ、ぶなしめじ、かぼちゃ

【調味料等】
酒 大1/2
塩 少々、こしょう
バター又マーガリン
しょうゆ

作り方

①魚は酒を振っておく。
②ぶなしめじは小房に分け、かぼちゃはくし形に切る。
③アルミホイルを広げて①、②をのせ、塩、こしょうを振り、バターをのせて包み、フライパンに並べて蓋をして蒸し焼き、しょうゆをかける。

材料

じゃが芋、人参 小1/2本、玉葱 小1コ、がんもどき

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1

作り方

①じゃが芋、人参は乱切り、玉葱はくし形切り、がんもどきは食べやすく切る。
②鍋にa、①を入れて蓋をして中火で煮る。

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