フリーセット

08月31日(水)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、かき油〈オイスターソース〉

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2
b)さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2
油 大1

作り方

①牛肉は食べやすく切り、aを混ぜ込む。
②キャベツはざく切り、玉葱はくし形、ピーマンは乱切り、人参は短冊切りにする。
③かき油、bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、③を加えて味付けする。

材料

あじのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

豚切り落とし肉、ごぼう、大根、人参 小1/2本

【調味料等】
だし汁 750ml
みそ 大3・1/2

作り方

①ごぼうは泥を洗い、ささがきにし、水に取ってさっと流す。その他の野菜は食べやすく切る。
②鍋にだし汁、①を入れて煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
③野菜が柔らかくなったら、みそを溶かし入れる。

材料

マカロニサラダ、ミニトマト

作り方

①マカロニサラダ、ミニトマトを盛る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×